首頁|太阳集团娱乐场登陆网站

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

徐州:助力丰县牛蒡获得气候好产品认证

发布日期:2021-12-27 09:52    

12月23日,江苏省徐州市丰县牛蒡被授予“中国气候好产品(农产品)”,同时也是江苏省首个获得“中国气候好产品”认证标志的农产品。

为挖掘气候资源禀赋,助力乡村振兴,徐州市气象部门不断探索丰县牛蒡全产业链条气象为农服务途径,依托徐州市国家一级农业气象试验站的人才技术优势,发挥农气专家的骨干作用,探索创新气象保障服务形式。市气象局先后在丰县牛蒡基地建立了区域自动气象站、小气候观测站,全程跟踪监测牛蒡生育期小气候变化情况,以及气候变化对产量和品质影响,从而建立评价模式和认证指标,完善牛蒡各生育期气象服务保障措施,多措并举提升牛蒡气象服务保障能力。

据了解,牛蒡在丰县有着悠久的种植历史,经过30多年的发展,丰县牛蒡种植面积5万余亩,年产牛蒡12万吨,成为了全国最大的牛蒡标准化生产基地和深加工生产基地。“丰县牛蒡”荣获“中国气候好产品”称号,将进一步提升品牌价值,促进农业效益提升,实现产业增效、农民增收、生态增值。

(来源:中国气象局网站  作者:樊晓华 )


Baidu
sogou