首頁|太阳集团娱乐场登陆网站

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

江苏利用预警短信绿色通道 5小时内发送1亿余条高温预警

发布日期:2022-08-26 09:56    

8月10日,江苏省气象台发布预报,指出未来一周沿江和苏南大部地区将超40℃,江苏将继续面临高温“烤”验。这条预报预警信息在5个小时内,通过短信发送1.0641亿条次,提醒居民防范高温影响。

5小时内发送一亿多条预警短信,何以实现?江苏省突发事件预警信息发布中心李娟表示,去年年底,气象与通信管理部门协同打造的预警短信专用技术通道建成,平均发送速率可以达到每秒5000条到8000条。预警信息先由气象、水利等部门研判后提交到该中心,再通过专用技术通道向居民发送,三大电信运营商提供速率支撑。

“高温影响范围较大,因此这次预警属于全网发布,采用的是重大突发事件预警短信‘绿色通道’。”李娟表示,当有小范围突发事件时,将启动精准发布专用通道,目前发布范围可以精确到区县,后续还可精细至乡镇、街道。

此举是贯彻落实《江苏省突发事件预警信息发布管理办法》、建立重大灾害预警信息快速发布“绿色通道”、提高发送效率和精准度的具体举措。据悉,基于短信基站提升预警信息发布精确度的相关工作也在有序推进中。

(作者:陈晓颖 张宣)

Baidu
sogou