首頁|太阳集团娱乐场登陆网站

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局召开专题会议传达学习省第十四次党代会精神

发布日期:2021-12-06 16:04    

近日,省局党组书记翟武全主持召开专题会议,传达学习省第十四次党代会精神,并结合江苏气象工作实际,研究部署贯彻落实工作。省局党组成员,二级巡视员,各内设机构、直属单位主要负责人参加会议。

会议集中传达学习了十三届省委报告和十三届省纪委工作报告。会议指出,省第十四次党代会的召开,恰逢两个一百年的历史交汇点,意义十分重要过去的五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,江苏各个领域、各项工作取得了历史性成就,向全省人民交出了一份优异的答卷。省第十四次党代会为“强富美高”新江苏现代化建设发出动员令和任务

会议要求,要从江苏取得历史成就中,深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”。江苏各领域工作是全国的一个缩影和生动写照,江苏取得的历史成就根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。充分体现省委和全省党组织坚强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动、实际成效有力践行了“两个维护”。

会议指出,报告提出的“三大光荣使命”、“六个显著提升”以及“九方面重点工作”,充分展现了在国家强盛和民族复兴的伟大进程中的江苏担当和江苏贡献。气象部门要全方位深刻领会,紧密结合部门职责,落实各项重点工作任务,为奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出气象部门应用的贡献。

翟武全要求,全省气象部门每个单位、每个岗位都要在全省的蓝图中找到自己的定位,找准自己的定位,以主人翁的意识,用奋斗和实做到自己的必答题。全省气象部门要以习近平总书记对气象工作和对江苏工作重要指示精神为根本遵循,深入贯彻省党代会各项工作部署要求,围绕全力防范化解各种风险隐患,更好统筹发展和安全,进一步筑牢防灾减灾救灾防线的要求,扎实落实《省政府关于推进气象事业高质量发展的意见》《江苏省“十四五”气象发展规划》和《江苏强对流灾害性天气监测预警服务示范体系建设方案》,开展高质量气象现代化先行试点建设,努力做到监测精密、预报精准、服务精细,筑牢气象防灾减灾第一道防线。充分发挥气象部门优势,建立高精度、长序列温室气体监测数据库,建立区域碳中和评分系统,开展碳中和有效性分析评估,为落实省党代会提出的把碳达峰、碳中和纳入经济发展整体布局加快推动减降碳协调增效,实现碳达峰、碳中和迈出关键步伐作出气象贡献。

会议强调,要坚定不移把全面从严治党向纵深推进。坚持不懈政治建设摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义和实践要求坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,不忘初心使命。着力建设高素质干部队伍,落实新时代党的组织路线,坚持好干部标准,提高六项本领,着力打造德才兼备,忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍驰而不息推进正风肃纪反腐,坚持人民至上,牢固树立正确的政绩观,做出经得起历史和实践检验的业绩。


Baidu
sogou