首頁|太阳集团娱乐场登陆网站

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

南通市局“风云书苑”获评全国工会职工书屋示范点

发布日期:2021-12-06 13:00    

近日,南通市“风云书苑”获评全国工会职工书屋示范点。自“风云书苑”建设以来,南通市不断完善职工书屋功能设施,现建成有阅读区、电子阅览室、书刊借阅区功能区,共有藏书10000余册。“风云书苑”作为南通市图书馆天文气象分馆,市图书馆定期为分馆更新图书,并开放25个电子数据库资源,实现和市图书馆资源共享、一卡通用、通借通还,服务功能、服务层次、服务规模得到进一步提升,获得广泛好评

依托职工书屋这个阵地,南通市局不断丰富各类读书活动,定期向干部职工推荐“悦读”书目,打造“求是”读书会读书品牌,开展“书式生活”系列活动,着力营造崇尚知识、热爱阅读的浓厚氛围。党史学习教育开展以来,开辟“红色专栏”,把党史书籍摆放在显著位置开设党史学习教育晚间课堂暨青年理论学堂,组织干部职工通过读书分享、主题演讲等形式,构筑干部职工思想政治教育和阅读学习的重要阵地。

据悉,自2018年创建“江海风云前哨”党建服务品牌以来,南通市以党建为引领,持续加强学习型机关建设,不断提升党员干部的政治思想素质,在推进融合党建中充分挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,先后获评全国气象部门先进基层党组织、省文明单位和市级机关先进基层党组织称号,4个支部被评为四星级党支部,10余人分别获得南通市高质量发展先进个人、绿色生态先进个人、市级机关先进党员、优秀党务工作者等荣誉,用高质量机关党建引领南通气象高质量发展,在南通“打造强支点、勇当排头兵”中展现南通气象新担当新作为。

(撰稿:黄新时周莉  审稿:张榕、曹颖


Baidu
sogou