首頁|太阳集团娱乐场登陆网站

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局党组巡察工作领导小组听取2021年第二轮巡察情况和巡察整改督查情况汇报

发布日期:2021-12-20 08:49    

12月9日,省局党组巡察工作领导小组召开会议,听取2021年第二轮巡察情况汇报。会议听取了10个巡察组对18个县(市、区)气象局党组织和2个省局直属单位领导班子及党组织巡察情况的汇报,以及对3个设区市局巡察整改专项督查情况的汇报,对各组报告进行讨论审议。省局巡察工作领导小组组长翟武全主持会议,副组长于波、常务副组长顾亚进以及领导小组成员、巡察组组长、督查组组长、巡察办有关人员参加了会议。

翟武全在听取巡察情况汇报时,对被巡察单位逐个进行点评,通过点人点事,进一步聚焦被巡察单位存在的突出问题,提出具体整改要求和处理意见。被巡察党组织要提高政治站位,增强政治自觉,切实抓好整改;有关设区市局要切实担起责任,加强对所属县局党组织落实巡察整改的督促检查评估;有关职能部门要认真研究巡察发现的共性问题、管理机制问题,抓紧研究解决措施,督促指导整改。

翟武全在听取巡察整改专项督查情况汇报时强调,要巩固巡察整改成果,对已经整改并要长期坚持的任务,要持之以恒抓好落实;对整改不到位的问题,要一抓到底、绝不放手,确保改到位改彻底;要把当下改 “长久立结合起来,建立完善长效机制。

会议审议了《巡察监督与其他监督贯通融合实施细则(试行)》


Baidu
sogou