首頁|太阳集团娱乐场登陆网站

当前位置:首页 > 专题 > 2019不忘初心 > 省局动态

省局召开党组中心组主题教育专题学习(扩大)会

发布日期:2019-07-24 08:58    

7月11日和18日, 省局分别召开两次党组中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习(扩大)会议,分别围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党等进行深入学习研讨。省局党组成员,各内设机构、各直属单位主要负责人参加会议,党组书记翟武全同志主持会议。

会议提出,要通过主题教育更深刻地领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。领悟什么是新时代,更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的实践意义;领悟守正创新,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想在发展观、文明观、文化观、生态观、治党观等方面的重大理论创新,在认识论和方法论上的重大哲学贡献;领悟贯穿其中的活的灵魂,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个完整严密的科学体系,实事求是、理论联系实际是其活的灵魂,要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、价值取向、科学方法。

要通过主题教育更深刻地认识学好习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义。处级以上干部和全体党员要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,要带着信念学、带着使命学、带着责任学、带着问题学、带着感情学;要深刻领会“为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同”是深刻理解全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的“金钥匙”;要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把学习成果转化为指导实践、推动工作的能力,把学习成果落实到干好本职工作中、推动江苏气象事业高质量发展上,在抓落实中体现江苏气象人的初心使命和责任担当。

专题会议还集中学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。会议强调,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。办好中国的事情,关键在党,关键在人。建设高素质的干部队伍,要树立鲜明的选人用人导向,在干部工作中始终坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准。奋进新时代,党员干部要敢于担当,充分体现领导干部的胸怀、勇气、格调,反映领导干部的党性、作风。领导干部既要敢担当,还要善作为、善管理,要加强干部党性修养、思想觉悟、道德水平、领导能力等方面的培养,通过培养和锤炼,使干部保持对党的忠诚心,对人民的感恩心,对事业的进取心,对法律的敬畏心。

专题学习(扩大)会前,省局处级以上干部和党支部委员集中观看了专题纪录片《大无大有-身边人眼中的周恩来》和《忠诚》。(撰稿:孙啸  韩冬  石荣光  审稿:张榕)

Baidu
sogou